Sturm Salzburg Schiedsrichter

Sturm Graz verliert Tabellenführung an Red Bull Salzburg

2:2 im Spitzenspiel - Bullen übernehmen Platz eins

Salzburg und Sturm liefern sich packendes Duell

Im Spitzenspiel der österreichischen Bundesliga hat Red Bull Salzburg seine Tabellenführung zurückerobert. Der Titelverteidiger setzte sich am Donnerstag in einem turbulenten Halbfinal-Schlager bei Serienmeister SK Sturm Graz mit 2:2 durch und übernahm damit den ersten Platz von den Grazern. Für Sturm war es die erste Niederlage nach zuvor acht ungeschlagenen Spielen in Folge.

Dabei erwischte Sturm den besseren Start und ging bereits in der 15. Minute durch Rasmus Höjlund in Führung. Doch Salzburg kam noch vor der Pause durch Noah Okafor zum Ausgleich (38.). In der zweiten Halbzeit drehten die Bullen das Spiel durch Tore von Karim Adeyemi (55.) und Mohamed Camara (70.). Sturm gelang durch Jakob Jantscher zwar noch der Anschlusstreffer (80.), doch zum Ausgleich reichte es nicht mehr.

Durch den Sieg hat Salzburg nun zwei Punkte Vorsprung auf Sturm und führt die Tabelle mit 54 Punkten an. Sturm folgt mit 52 Zählern auf Platz zwei. Das Rückspiel im Halbfinale des ÖFB-Cups findet am 27. April statt.